VINO D'AVOLA Visualizza ingrandito

Nero D'Avola

VI03

Nuovo prodotto

Il nero d’Avola è forse il vino più diffuso/noto in Sicilia; ma il “Vossia” proposto dalle cantine Gigliotto è sicuramente tra i più meritevoli.

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Peso 0,75 litri

Dettagli Nero D'Avola

Il Nero d’Avola è un vitigno autoctono siciliano, in particolare della zona di Avola (SR) da cui deriva anche il nome; fin dall’origine è stato apprezzato specialmente dalle popolazioni nordiche, che lo utilizzavano per conferire struttura, colore e gradazione alcolica ai loro vini meno dotati.

Intenso e fruttato, il Nero d’Avola “Vossia” è uno dei principali vini dell’azienda di Elio Savoca; la raccolta delle uve avviene fra la seconda e la terza decade di settembre e dopo una macerazione di circa dieci giorni, viene lasciato a riposare in acciaio e poi affinato in legno per dodici mesi.

Va servito ad una temperatura di circa 18° ed è consigliato in abbinamento a primi piatti con sughi di carne, con secondi a base di carni grigliate o con un piatto di formaggi.

Disponibile nel formato da 0,75 litri.

  • Consegna gratuita oltre 100€

  • +39 348 4499407

    Chiamaci per qualsiasi informazione

  • Pagamenti sicuri

    Paghi in modo sicuo con Paypal o carta di credito